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「오늘의 레시피」 멸치국물 칼국수

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멸치국물 칼국수

멸치국물 칼국수

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▷주재료(2인분)
애호박 1/4개, 양파 1/4개, 청양고추 2개, 국간장 1, 칼국수 면 200g, 김가루ㆍ깨소금 적당량씩

▷육수 재료
물 5컵, 다시마(10×10cm) 1장, 국물용 멸치 10마리
▷양념장 재료
간장 2, 고춧가루 0.5, 참기름 1, 깨소금 1, 송송 썬 실파 2

▷만들기
★ 요리 시간 30분

1. 애호박과 양파는 채 썰고 청양고추는 송송 썬다.

1. 애호박과 양파는 채 썰고 청양고추는 송송 썬다.

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2. 냄비에 물 5컵, 다시마, 국물용 멸치를 넣고 끓인다. 10분 정도 끓이다가 다시마와 멸치를 건져낸다.

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3. 국물에 국간장을 넣어 간을 한 다음 칼국수 면을 넣고 끓인다. 끓어오르면 살살 저어가며 3분 정도 더 끓인다.

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4. 애호박, 양파, 청양고추를 넣어 2분 정도 끓여 그릇에 담는다. 김가루와 깨소금을 뿌린 다음 분량의 양념장 재료를 섞어 곁들인다. (간장 2, 고춧가루 0.5, 참기름 1, 깨소금 1, 송송 썬 실파 2)

4. 애호박, 양파, 청양고추를 넣어 2분 정도 끓여 그릇에 담는다. 김가루와 깨소금을 뿌린 다음 분량의 양념장 재료를 섞어 곁들인다. (간장 2, 고춧가루 0.5, 참기름 1, 깨소금 1, 송송 썬 실파 2)

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글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




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