bar_progress
[AD]

아시아경제 최신 기획이슈

「오늘의 레시피」 오징어 속 우유 매시트 포테이토

최종수정 2018.07.31 08:30 기사입력 2018.07.31 08:30

댓글쓰기

오징어 속 우유 매시트 포테이토

오징어 속 우유 매시트 포테이토


▷주재료(2인분)
우유 1컵, 오징어 1마리, 감자 1개, 혼합야채 1/2컵, 식용유 약간, 베이비채소 50g, 소금 ㆍ 후춧가루 약간씩

▷오징어 밑간 재료
올리브오일 1/2큰술, 맛술 1큰술, 로즈메리 1작은술, 소금 약간

▷감자 삶는 물 재료
우유 1/3컵, 물 1/2컵, 소금 약간

▷드레싱 재료
올리브오일 2큰술, 발사믹 식초 1큰술, 다진 마늘 1/2작은술

▷만들기
★ 요리 시간 30분
1. 오징어는 내장과 다리를 제거한 후 물로 깨끗이 씻는다. 몸통은 분량의 밑간재료로 밑간하고, 다리는 살짝 데쳐 굵직하게 다진다.

1. 오징어는 내장과 다리를 제거한 후 물로 깨끗이 씻는다. 몸통은 분량의 밑간재료로 밑간하고, 다리는 살짝 데쳐 굵직하게 다진다.


2. 감자는 삶아 껍질을 벗긴 후 큼직하게 썰어서 우유 1컵과 소금 약간을 넣고 삶아 뜨거울 때 으깬다.

2. 감자는 삶아 껍질을 벗긴 후 큼직하게 썰어서 우유 1컵과 소금 약간을 넣고 삶아 뜨거울 때 으깬다.




3. 혼합야채는 끓는 물에 살짝 데쳐 물기를 뺀다.

3. 혼합야채는 끓는 물에 살짝 데쳐 물기를 뺀다.



4. 볼에 으깬 감자를 넣고 데친 오징어 다리, 혼합 야채를 넣어 고루 섞은 후 소금과 후춧가루를 약간씩 뿌려 간을 맞춘다.

4. 볼에 으깬 감자를 넣고 데친 오징어 다리, 혼합 야채를 넣어 고루 섞은 후 소금과 후춧가루를 약간씩 뿌려 간을 맞춘다.



5. 오징어 몸속에 ④를 채우고 이쑤시개로 고정 시킨다.

5. 오징어 몸속에 ④를 채우고 이쑤시개로 고정 시킨다.



6. 달군 팬에 식용유를 두르고 오징어를 굴려가며 익혀 먹기 좋은 크기로 썰어 접시에 담고 베이비채소를 올리고 드레싱을 곁들인다.

6. 달군 팬에 식용유를 두르고 오징어를 굴려가며 익혀 먹기 좋은 크기로 썰어 접시에 담고 베이비채소를 올리고 드레싱을 곁들인다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공

<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

간격처리를 위한 class 간격처리를 위한 class