오징어 속 우유 매시트 포테이토
원본보기 아이콘
▷주재료(2인분)우유 1컵, 오징어 1마리, 감자 1개, 혼합야채 1/2컵, 식용유 약간, 베이비채소 50g, 소금 ㆍ 후춧가루 약간씩
▷오징어 밑간 재료올리브오일 1/2큰술, 맛술 1큰술, 로즈메리 1작은술, 소금 약간
▷감자 삶는 물 재료우유 1/3컵, 물 1/2컵, 소금 약간
▷드레싱 재료올리브오일 2큰술, 발사믹 식초 1큰술, 다진 마늘 1/2작은술
▷만들기★ 요리 시간 30분
1. 오징어는 내장과 다리를 제거한 후 물로 깨끗이 씻는다. 몸통은 분량의 밑간재료로 밑간하고, 다리는 살짝 데쳐 굵직하게 다진다.
원본보기 아이콘
2. 감자는 삶아 껍질을 벗긴 후 큼직하게 썰어서 우유 1컵과 소금 약간을 넣고 삶아 뜨거울 때 으깬다.
원본보기 아이콘
3. 혼합야채는 끓는 물에 살짝 데쳐 물기를 뺀다.
원본보기 아이콘
4. 볼에 으깬 감자를 넣고 데친 오징어 다리, 혼합 야채를 넣어 고루 섞은 후 소금과 후춧가루를 약간씩 뿌려 간을 맞춘다.
원본보기 아이콘
5. 오징어 몸속에 ④를 채우고 이쑤시개로 고정 시킨다.
원본보기 아이콘
6. 달군 팬에 식용유를 두르고 오징어를 굴려가며 익혀 먹기 좋은 크기로 썰어 접시에 담고 베이비채소를 올리고 드레싱을 곁들인다.
원본보기 아이콘
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>