bar_progress
[AD]

아시아경제 최신 기획이슈

「오늘의 레시피」 양념구이 감자

최종수정 2018.07.24 08:57 기사입력 2018.07.24 08:30

댓글쓰기

양념구이 감자

양념구이 감자


▷주재료(2인분)
감자 1개, 식용유 적당량
▷양념장 재료
간장 2, 설탕 1, 고춧가루 0.5, 맛술 1, 물 1, 참기름 0.5, 다진 마늘 0.3


▷만들기
★ 요리 시간 20분

1. 감자는 껍질을 벗겨 0.3cm 두께로 얇게 썬다.

1. 감자는 껍질을 벗겨 0.3cm 두께로 얇게 썬다.




2. 감자를 물에 살짝 담갔다 꺼내어 키친타월에 물기를 제거한다.

2. 감자를 물에 살짝 담갔다 꺼내어 키친타월에 물기를 제거한다.



3. 분량의 양념장 재료를 섞는다. (간장 2, 설탕 1, 고춧가루 0.5 맛술 1, 물 1, 참기름 0.5, 다진 마늘 0.3)

3. 분량의 양념장 재료를 섞는다. (간장 2, 설탕 1, 고춧가루 0.5 맛술 1, 물 1, 참기름 0.5, 다진 마늘 0.3)




4. 팬을 달구어 식용유를 두르고 감자를 넣어 3분 정도 굽다가 양념장을 넣어 골고루 바른다. 수분이 날아갈 때까지 굽는다.

4. 팬을 달구어 식용유를 두르고 감자를 넣어 3분 정도 굽다가 양념장을 넣어 골고루 바른다. 수분이 날아갈 때까지 굽는다.




글ㆍ사진=네츄르먼트 제공

<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

간격처리를 위한 class 간격처리를 위한 class