bar_progress
[AD]

아시아경제 최신 기획이슈

「오늘의 레시피」 노각 냉국

최종수정 2018.08.27 14:13 기사입력 2018.07.17 08:30

댓글쓰기

노각 냉국

▷주재료(2인분)
노각 200g(1/4개), 실파 2대, 소금·통깨 약간씩

▷무침 재료
다진 마늘 0.3, 다진 파 0.5, 참기름 약간

▷국물 재료
물 2컵, 설탕 2, 식초 2, 매실청 2, 소금 약간


▷만들기
★ 요리 시간 20분
1. 노각은 껍질을 벗겨 씨를 빼내어 5cm 길이로 납작하게 썬다. 소금에 3분 정도 절여 헹궈 물기를 뺀다. 실파는 송송 썬다.



2. 노각에 분량의 무침 재료를 모두 넣고 조물조물 무친다. (다진 마늘 0.3, 다진 파 0.5, 참기름 약간)

3. 분량의 국물 재료를 골고루 섞는다. (물 2컵, 설탕 2, 식초 2, 매실청 2, 소금 약간)



4. 국물에 무친 노각을 넣어 섞고 실파와 통깨를 뿌린다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>


<ⓒ아시아 대표 석간 '아시아경제' (www.newsva.co.kr) 무단전재 배포금지>

간격처리를 위한 class 간격처리를 위한 class