bar_progress
[AD]

아시아경제 최신 기획이슈

「오늘의 레시피」 해산물 그라탱

최종수정 2018.08.27 14:13 기사입력 2018.05.29 08:30

댓글쓰기

해산물 그라탱

▷ 주재료
칵테일 새우 8마리, 오징어 1/2마리, 흰살 생선 1조각, 양파 1/4개, 브로콜리 1/4송이, 양송이버섯 2개, 식용유 적당량, 화이트 와인 2, 소금·후춧가루 약간씩, 피자 치즈 1/2컵, 파슬리 가루 약간


▷ 화이트 소스 재료
밀가루 3, 버터 2, 우유 1+1/2컵, 소금·후춧가루 약간씩


▷ 만들기
★ 요리 시간 30분
1. 칵테일 새우는 씻어 건지고, 오징어는 껍질을 벗겨 안쪽에 칼집을 내어 먹기 좋은 크기로 썰고, 흰살 생선살은 먹기 좋은 크기로 썬다.



2. 양파는 납작하게 썰고, 브로콜리는 작은 송이로 자르고, 양송이버섯은 납작하게 썬다.



3. 팬에 식용유를 두르고 양파를 넣어 볶다가 오징어와 칵테일 새우, 흰살 생선살을 넣어 볶은 후 화이트 와인을 넣는다.

4. ③에 브로콜리, 양송이버섯을 넣어 볶은 후 소금, 후춧가루로 간을 하여 그라탱 용기에 담는다.



5. 팬에 밀가루와 버터를 넣어 볶다가 우유 1+1/2컵을 넣어 멍울 없이 잘 풀고 소금, 후춧가루로 간을 하여 화이트 소스를 만든다.



6. ④에 화이트 소스를 얹고 피자 치즈를 올린 후 220℃의 오븐에서 10분 정도 구워 파슬리 가루를 뿌린다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>


<ⓒ아시아 대표 석간 '아시아경제' (www.newsva.co.kr) 무단전재 배포금지>

간격처리를 위한 class 간격처리를 위한 class