bar_progress
[AD]

아시아경제 최신 기획이슈

「오늘의 레시피」 오징어볶음

최종수정 2018.08.27 14:13 기사입력 2018.05.22 08:30

댓글쓰기

오징어볶음

▷주재료(2인분)
오징어 1마리, 양파 1/2개, 양배추 1장, 홍고추ㆍ풋고추 1/2개씩, 대파 1/2대, 식용유 적당량


▷양념장 재료
고추장 2, 고춧가루 1.5, 다진 마늘 1, 굴소스 0.5, 물엿 1, 설탕 0.3


▷만들기
요리 시간 25분
1. 오징어는 깨끗하게 손질하여 안쪽에 칼집을 내어 먹기 좋은 크기로 썬다. 오징어 다리는 하나씩 떼어 먹기 좋은 크기로 썬다.



2. 양파와 양배추는 굵게 채 썬다. 홍고추, 풋고추, 대파는 어슷하게 썬다.



3. 분량의 양념장을 섞어 오징어를 넣어 버무린다. (고추장 2, 고춧가루 1.5, 다진 마늘 1, 굴소스 0.5, 물엿 1, 설탕 0.3)

4. 팬을 달구어 식용유를 두르고 양파와 양배추를 넣어 2분 정도 볶다가 오징어를 넣어 센 불에 3분 정도 볶는다. 오징어가 거의 익으면 홍고추, 풋고추, 실파를 넣어 살짝만 볶는다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>


<ⓒ아시아 대표 석간 '아시아경제' (www.newsva.co.kr) 무단전재 배포금지>

간격처리를 위한 class 간격처리를 위한 class