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「오늘의 레시피」 우유 커리 리조토

최종수정 2018.04.27 09:52 기사입력 2018.04.26 08:30

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「오늘의 레시피」 우유 커리 리조토


▷재료
오징어 1/2개, 피망·빨강피망·양파 1/2개씩, 버터 3, 칵테일 새우 1/4컵, 화이트 와인 1, 불린 쌀 1컵, 카레가루 3, 우유 1컵, 소금·파르메산 치즈가루 약간씩

▷만들기
★ 요리 시간 30분
1. 오징어는 내장과 껍질을 벗긴 후 잔칼집을 내어 먹기 좋은 크기로 썬다.

1. 오징어는 내장과 껍질을 벗긴 후 잔칼집을 내어 먹기 좋은 크기로 썬다.




2. 피망, 빨강 피망, 양파는 사방 1cm 크기로 썬다.

2. 피망, 빨강 피망, 양파는 사방 1cm 크기로 썬다.




3. 달군 팬에 버터를 녹인 후 오징어와 칵테일 새우를 넣어 살짝 볶다가, 양파, 피망, 빨강 피망을 넣어 볶다가 화이트 와인을 넣어 볶는다.

3. 달군 팬에 버터를 녹인 후 오징어와 칵테일 새우를 넣어 살짝 볶다가, 양파, 피망, 빨강 피망을 넣어 볶다가 화이트 와인을 넣어 볶는다.


4. ③에 불린 쌀을 넣고 쌀알이 반쯤 투명해질 때까지 볶는다.

4. ③에 불린 쌀을 넣고 쌀알이 반쯤 투명해질 때까지 볶는다.




5. 카레가루를 넣어 한 번 더 볶는다.

5. 카레가루를 넣어 한 번 더 볶는다.




6. 우유 1컵을 넣고 약한 불로 저어가며 끓이다가 소금으로 간을 하여 그릇에 담고 파르메산 치즈가루를 뿌린다.

6. 우유 1컵을 넣고 약한 불로 저어가며 끓이다가 소금으로 간을 하여 그릇에 담고 파르메산 치즈가루를 뿌린다.




글ㆍ사진=네츄르먼트 제공

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