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「오늘의 레시피」 라이스그라탱

최종수정 2018.04.05 08:30 기사입력 2018.04.05 08:30

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라이스그라탱

라이스그라탱



▷ 주재료(2인분)
피망ㆍ홍피망 1/4개씩, 양파 1/4개, 햄(통조림) 1/4통, 식용유 적당량, 밥 1공기, 소금ㆍ후춧가루 약간씩, 모차렐라 치즈 1컵


▷ 소스 재료
우유 1컵, 생크림 1/4컵, 파르메산 치즈가루 3, 마늘가루 0.5, 녹말가루 0.3, 소금ㆍ후춧가루 약간씩


▷ 만들기
★ 요리 시간 30분
1. 피망, 홍피망, 양파, 햄은 굵직하게 다진다.

1. 피망, 홍피망, 양파, 햄은 굵직하게 다진다.




2. 팬을 달구어 식용유를 두르고 피망, 홍피망, 양파, 햄을 넣어 1분 정도 볶는다.

2. 팬을 달구어 식용유를 두르고 피망, 홍피망, 양파, 햄을 넣어 1분 정도 볶는다.


3. 따끈하게 데운 밥을 넣고 볶다가 소금과 후춧가루로 간을 한다.

3. 따끈하게 데운 밥을 넣고 볶다가 소금과 후춧가루로 간을 한다.




4. 냄비에 분량의 소스 재료를 모두 넣고 잘 섞은 다음 주걱으로 저어가며 2~3분 정도 걸쭉하게 끓인다.

4. 냄비에 분량의 소스 재료를 모두 넣고 잘 섞은 다음 주걱으로 저어가며 2~3분 정도 걸쭉하게 끓인다.




5. 그라탱용기에 소스를 2/3정도 넣고 볶음밥을 담은 다음 나머지 소스를 끼얹고 모차렐라 치즈를 골고루 뿌린다. 200℃의 오븐에서 10분 정도 굽는다.
(Tip. 오븐이 없다면 전자레인지에 치즈가 녹을 정도로 1~2분 정도만 데운다.)

5. 그라탱용기에 소스를 2/3정도 넣고 볶음밥을 담은 다음 나머지 소스를 끼얹고 모차렐라 치즈를 골고루 뿌린다. 200℃의 오븐에서 10분 정도 굽는다. (Tip. 오븐이 없다면 전자레인지에 치즈가 녹을 정도로 1~2분 정도만 데운다.)




글ㆍ사진=네츄르먼트 제공

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