bar_progress
[AD]

아시아경제 최신 기획이슈

「오늘의 레시피」 날치알 구운 주먹밥

최종수정 2018.04.03 10:52 기사입력 2018.04.03 10:52

댓글쓰기

날치알 구운 주먹밥

날치알 구운 주먹밥


▷ 주재료(2인분)
밥 1공기, 소금ㆍ참기름 약간씩, 날치알 1/4컵, 식용유 적당량, 양념 재료, 간장 2, 맛술 1, 참기름 1


▷ 만들기
★ 요리 시간 15분
1. 따뜻한 밥은 소금과 참기름을 약간씩 넣어 섞는다.

1. 따뜻한 밥은 소금과 참기름을 약간씩 넣어 섞는다.




2. 밥을 한 움큼 떼어 가운데에 날치알을 듬뿍 넣고 납작한 주먹밥 모양으로 만든다.

2. 밥을 한 움큼 떼어 가운데에 날치알을 듬뿍 넣고 납작한 주먹밥 모양으로 만든다.




3. 팬을 달구어 식용유를 두르고 주먹밥을 앞뒤로 지진다.

3. 팬을 달구어 식용유를 두르고 주먹밥을 앞뒤로 지진다.




4. 분량의 양념 재료를 섞어 주먹밥에 바르면서 노릇하게 지진다.

4. 분량의 양념 재료를 섞어 주먹밥에 바르면서 노릇하게 지진다.


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공

<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

간격처리를 위한 class 간격처리를 위한 class