
날치알 구운 주먹밥
▷ 주재료(2인분)
밥 1공기, 소금ㆍ참기름 약간씩, 날치알 1/4컵, 식용유 적당량, 양념 재료, 간장 2, 맛술 1, 참기름 1
▷ 만들기
★ 요리 시간 15분

1. 따뜻한 밥은 소금과 참기름을 약간씩 넣어 섞는다.

2. 밥을 한 움큼 떼어 가운데에 날치알을 듬뿍 넣고 납작한 주먹밥 모양으로 만든다.

3. 팬을 달구어 식용유를 두르고 주먹밥을 앞뒤로 지진다.

4. 분량의 양념 재료를 섞어 주먹밥에 바르면서 노릇하게 지진다.
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공

<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>