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「오늘의 레시피」 파프리카 리조토 스터핑

최종수정 2018.04.03 09:34 기사입력 2018.03.29 08:30

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파프리카 리조토 스터핑

파프리카 리조토 스터핑


▷재료
파프리카 3개, 쌀 1/2컵, 새우살 1컵, 소금 약간, 올리브오일 1, 화이트 와인 2, 우유 1컵, 혼합야채 1/2컵, 생크림 1/2컵, 소금ㆍ후춧가루 약간씩, 피자 치즈 1/2컵

▷만들기
★ 요리 시간 40분
1. 파프리카는 깨끗이 씻어 반 가른다. 쌀은 깨끗이 씻어 물기를 빼고, 새우살은 엷은 소금물에 흔들어 씻어 물기를 뺀다.

1. 파프리카는 깨끗이 씻어 반 가른다. 쌀은 깨끗이 씻어 물기를 빼고, 새우살은 엷은 소금물에 흔들어 씻어 물기를 뺀다.



2. 팬에 올리브오일을 두르고 새우살을 넣어 볶다가 화이트 와인을 넣어 잡냄새를 없앤다.

2. 팬에 올리브오일을 두르고 새우살을 넣어 볶다가 화이트 와인을 넣어 잡냄새를 없앤다.



3. ②에 쌀을 넣어 투명해질 때까지 볶다가 우유 1컵을 조금씩 부어가며 리조토를 만든다.

3. ②에 쌀을 넣어 투명해질 때까지 볶다가 우유 1컵을 조금씩 부어가며 리조토를 만든다.




4. ③에 혼합야채를 넣어 볶다가 생크림을 넣고 소금과 후춧가루로 간을 맞춘다.

4. ③에 혼합야채를 넣어 볶다가 생크림을 넣고 소금과 후춧가루로 간을 맞춘다.

5. 파프리카 속에 ④를 채운 후 피자 치즈를 골고루 뿌린다.

5. 파프리카 속에 ④를 채운 후 피자 치즈를 골고루 뿌린다.




6. 170℃로 예열한 오븐에 20분 정도 굽는다.

6. 170℃로 예열한 오븐에 20분 정도 굽는다.




글ㆍ사진=네츄르먼트 제공

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