본문 바로가기
Dim영역

「오늘의 레시피」 레몬 타르트

스크랩 글자크기

글자크기 설정

닫기
인쇄 RSS
레몬 타르트

레몬 타르트

AD
원본보기 아이콘

▷파이 생지 재료(5~6인분)
박력분 200g, 슈거파우더 50g, 버터 120g, 달걀 1개, 소금 1g, 다진 레몬 껍질 1작은술


▷레몬 커드 재료
버터 100g, 설탕 80g, 레몬 주스 1/2컵, 다진 레몬 껍질 2작은술, 달걀노른자 6개분

▷장식 재료
생크림 약간, 레몬 껍질 약간, 민트 약간


▷만들기
★ 요리 시간 60분
1. 파이 생지를 만든다. 박력분, 슈거파우더는 체에 내려 차가운 버터를 넣고 스크레이퍼를 이용해 반죽한다.

1. 파이 생지를 만든다. 박력분, 슈거파우더는 체에 내려 차가운 버터를 넣고 스크레이퍼를 이용해 반죽한다.

원본보기 아이콘



2. 버터가 콩알 크기로 쪼개지며 가루 재료와 섞이기 시작하면 달걀과 소금을 넣고 반죽한다. 반죽이 뭉쳐지면 버터가 녹기 전에 비닐팩에 담아 냉장고에서 30분 이상 휴지시킨다.

2. 버터가 콩알 크기로 쪼개지며 가루 재료와 섞이기 시작하면 달걀과 소금을 넣고 반죽한다. 반죽이 뭉쳐지면 버터가 녹기 전에 비닐팩에 담아 냉장고에서 30분 이상 휴지시킨다.

원본보기 아이콘

3. 파이 반죽을 밀대로 밀어 편 다음 파이 틀에 담아 크기에 맞게 자르고, 파이 생지를 포크로 촘촘히 찍는다.

3. 파이 반죽을 밀대로 밀어 편 다음 파이 틀에 담아 크기에 맞게 자르고, 파이 생지를 포크로 촘촘히 찍는다.

원본보기 아이콘



4. 파이 반죽을 180℃의 오븐에서 20~25분 정도 노릇하게 굽는다.

4. 파이 반죽을 180℃의 오븐에서 20~25분 정도 노릇하게 굽는다.

원본보기 아이콘



5. 레몬 커드를 만든다. 버터를 중탕으로 녹여 설탕, 레몬 주스, 다진 레몬 껍질을 넣어 중탕하다가 달걀노른자를 조금씩 넣어가며 거품기로 젓는다.

5. 레몬 커드를 만든다. 버터를 중탕으로 녹여 설탕, 레몬 주스, 다진 레몬 껍질을 넣어 중탕하다가 달걀노른자를 조금씩 넣어가며 거품기로 젓는다.

원본보기 아이콘



6. 걸쭉해지면 얼음 볼에 담가 식혀 타르트에 채워 냉장고에서 굳힌다. 타르트에 ⑤의 레몬 커드를 올린 후 생크림을 거품 내어 짤주머니에 넣어 장식하고 레몬 껍질과 민트로 장식한다.

6. 걸쭉해지면 얼음 볼에 담가 식혀 타르트에 채워 냉장고에서 굳힌다. 타르트에 ⑤의 레몬 커드를 올린 후 생크림을 거품 내어 짤주머니에 넣어 장식하고 레몬 껍질과 민트로 장식한다.

원본보기 아이콘



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




AD

<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

함께 본 뉴스

새로보기

이슈 PICK

  • ‘하이브 막내딸’ 아일릿, K팝 최초 데뷔곡 빌보드 핫 100 진입 국회에 늘어선 '돌아와요 한동훈' 화환 …홍준표 "특검 준비나 해라" 의사출신 당선인 이주영·한지아…"증원 초점 안돼" VS "정원 확대는 필요"

    #국내이슈

  • '세상에 없는' 미모 뽑는다…세계 최초로 열리는 AI 미인대회 수리비 불만에 아이폰 박살 낸 남성 배우…"애플 움직인 당신이 영웅" 전기톱 든 '괴짜 대통령'…SNS로 여자친구와 이별 발표

    #해외이슈

  • [포토] 세종대왕동상 봄맞이 세척 [이미지 다이어리] 짧아진 봄, 꽃놀이 대신 물놀이 [포토] 만개한 여의도 윤중로 벚꽃

    #포토PICK

  • 게걸음 주행하고 제자리 도는 車, 국내 첫선 부르마 몰던 차, 전기모델 국내 들어온다…르노 신차라인 살펴보니 [포토] 3세대 신형 파나메라 국내 공식 출시

    #CAR라이프

  • [뉴스속 용어]전환점에 선 중동의 '그림자 전쟁'   [뉴스속 용어]조국혁신당 '사회권' 공약 [뉴스속 용어]AI 주도권 꿰찼다, ‘팹4’

    #뉴스속OO

간격처리를 위한 class

많이 본 뉴스 !가장 많이 읽힌 뉴스를 제공합니다. 집계 기준에 따라 최대 3일 전 기사까지 제공될 수 있습니다.

top버튼