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「오늘의 레시피」 두릅 초회

최종수정 2018.03.08 08:30 기사입력 2018.03.08 08:30

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두릅 초회

두릅 초회



▷주재료(2인분)
두릅 200g, 소금 약간


▷초고추장 재료
고추장 1, 고춧가루 1, 식초 1.5, 설탕 1, 다진 파 1, 다진 마늘 0.5, 깨소금 약간


▷만들기
★ 요리 시간 20분
1. 두릅은 뿌리 쪽의 단단한 부분을 칼로 잘라내고 겉껍집을 벗겨낸다.

1. 두릅은 뿌리 쪽의 단단한 부분을 칼로 잘라내고 겉껍집을 벗겨낸다.




2. 줄기 쪽에 두꺼운 부분은 세로로 길게 쪼갠다.

2. 줄기 쪽에 두꺼운 부분은 세로로 길게 쪼갠다.


3. 끓는 물에 소금 약간을 넣고 2분 정도 데쳐 줄기가 부드럽게 익으면 찬물에 식혀서 물기를 꼭 짠다.

3. 끓는 물에 소금 약간을 넣고 2분 정도 데쳐 줄기가 부드럽게 익으면 찬물에 식혀서 물기를 꼭 짠다.




4. 분량의 초고추장 재료를 섞는다. (고추장 1, 고춧가루 1, 식초 1.5, 설탕 1, 다진 파 1, 다진 마늘 0.5, 깨소금 약간) 접시에 두릅을 담고, 초고추장을 곁들이거나 두릅에 초고추장을 넣어 버무린다.

4. 분량의 초고추장 재료를 섞는다. (고추장 1, 고춧가루 1, 식초 1.5, 설탕 1, 다진 파 1, 다진 마늘 0.5, 깨소금 약간) 접시에 두릅을 담고, 초고추장을 곁들이거나 두릅에 초고추장을 넣어 버무린다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공

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