▷주재료(2인분)
곰취 50g(15~20장), 밥 2공기, 참기름·소금 약간씩, 식용유 약간
▷꽁치 쌈장 재료
꽁치(통조림) 1/2통, 양파 1/4개, 청양고추 2개, 대파 1/2대, 식용유 적당량, 다진 마늘 2, 된장 4, 고추장 1, 맛술 2, 고춧가루 1, 통깨 약간씩
▷만들기
★ 요리 시간 30분
2. 팬에 식용유를 두르고 양파, 청양고추, 대파, 다진 마늘을 넣어 1분 정도 볶다가 으깬 꽁치, 된장, 고추장, 맛술을 넣어 중간 불로 2분 정도 볶다가 통깨를 넣는다.
원본보기 아이콘글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
꼭 봐야할 주요뉴스
점심값 줄이려 이 방법까지…직장인들 한 끼에 400... 마스크영역<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>