본문 바로가기
Dim영역

「오늘의 레시피」 피자빵

스크랩 글자크기

글자크기 설정

닫기
인쇄 RSS
피자빵

피자빵

AD
원본보기 아이콘


▷재료(6인분)
모차렐라 치즈 100g, 바질 적당량, 물 220ml, 식빵믹스 1봉, 인스턴트이스트 4g, 덧밀가루 적당량, 토마토 소스 1컵, 식용유 적당량

▷만들기
★ 요리 시간 50분
1. 모차렐라 치즈는 슬라이스 하고 바질은 가늘게 채 썬다.

1. 모차렐라 치즈는 슬라이스 하고 바질은 가늘게 채 썬다.

원본보기 아이콘



2. 브레드메이커에 물 220m을 먼저 담고 식빵믹스, 인스턴트이스트를 넣어 반죽한다.

2. 브레드메이커에 물 220m을 먼저 담고 식빵믹스, 인스턴트이스트를 넣어 반죽한다.

원본보기 아이콘



3. 1차 발효가 끝난 반죽을 꺼내어 바닥에 덧밀가루를 뿌려 납작하게 민다. 토마토 소스를 골고루 바르고 슬라이스한 모차렐라 치즈와 바질을 얹는다.

3. 1차 발효가 끝난 반죽을 꺼내어 바닥에 덧밀가루를 뿌려 납작하게 민다. 토마토 소스를 골고루 바르고 슬라이스한 모차렐라 치즈와 바질을 얹는다.

원본보기 아이콘

4. 반죽을 돌돌 만다.

4. 반죽을 돌돌 만다.

원본보기 아이콘



5. 반죽을 가장자리부터 말아 5cm 폭으로 잘라 기름칠한 베이킹틀에 동그란 모양으로 넣은 다음 40℃의 오븐에서 40분 정도 2차 발효시킨다.

5. 반죽을 가장자리부터 말아 5cm 폭으로 잘라 기름칠한 베이킹틀에 동그란 모양으로 넣은 다음 40℃의 오븐에서 40분 정도 2차 발효시킨다.

원본보기 아이콘


6. 2차 발효가 끝나면 180℃로 예열한 오븐에서 25분 정도 굽는다.

6. 2차 발효가 끝나면 180℃로 예열한 오븐에서 25분 정도 굽는다.

원본보기 아이콘



글·사진=네츄르먼트 제공




AD

<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

함께 본 뉴스

새로보기

이슈 PICK

  • 6년 만에 솔로 데뷔…(여자)아이들 우기, 앨범 선주문 50만장 "편파방송으로 명예훼손" 어트랙트, SBS '그알' 제작진 고소 강릉 해안도로에 정체모를 빨간색 외제차…"여기서 사진 찍으라고?"

    #국내이슈

  • 美대학 ‘친팔 시위’ 격화…네타냐후 “반유대주의 폭동” "죽음이 아니라 자유 위한 것"…전신마비 변호사 페루서 첫 안락사 "푸바오 잘 지내요" 영상 또 공개…공식 데뷔 빨라지나

    #해외이슈

  • [포토] 정교한 3D 프린팅의 세계 [포토] '그날의 기억' [이미지 다이어리] 그곳에 목련이 필 줄 알았다.

    #포토PICK

  • 제네시스, 中서 '고성능 G80 EV 콘셉트카' 세계 최초 공개 "쓰임새는 고객이 정한다" 현대차가 제시하는 미래 상용차 미리보니 매끈한 뒤태로 600㎞ 달린다…쿠페형 폴스타4 6월 출시

    #CAR라이프

  • [뉴스속 인물]하이브에 반기 든 '뉴진스의 엄마' 민희진 [뉴스속 용어]뉴스페이스 신호탄, '초소형 군집위성' [뉴스속 용어]日 정치인 '야스쿠니신사' 집단 참배…한·중 항의

    #뉴스속OO

간격처리를 위한 class

많이 본 뉴스 !가장 많이 읽힌 뉴스를 제공합니다. 집계 기준에 따라 최대 3일 전 기사까지 제공될 수 있습니다.

top버튼