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「오늘의 레시피」오레오 티라미수

최종수정 2017.11.27 08:30 기사입력 2017.11.27 08:30

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오레오 티라미수

오레오 티라미수



▷재료(6인분)
오레오 과자 10개, 녹인 버터 1/3컵, 초코 스프레드(누텔라)150g, 크림치즈 100g, 휘핑크림 100g, 여분의 휘핑크림·코코아 가루 적당량씩

▷만들기
요리 시간 30분(굳히는 시간 제외)
1. 오레오 과자는 잘게 부수어 녹인 버터를 넣어 잘 섞는다.

1. 오레오 과자는 잘게 부수어 녹인 버터를 넣어 잘 섞는다.




2. 볼에 초코 스프레드와 크림치즈를 넣고 부드럽게 저은 다음 휘핑크림을 넣어 휘핑한다.

2. 볼에 초코 스프레드와 크림치즈를 넣고 부드럽게 저은 다음 휘핑크림을 넣어 휘핑한다.




3. 그릇에 오레오를 평평하게 담는다.

3. 그릇에 오레오를 평평하게 담는다.


4. 오레오에 ②의 크림을 듬뿍 얹고 여분의 휘핑크림을 올려 평평하게 한다.

4. 오레오에 ②의 크림을 듬뿍 얹고 여분의 휘핑크림을 올려 평평하게 한다.




5. 코코아 가루를 뿌려 냉장실에 1시간 정도 넣었다가 먹는다.

5. 코코아 가루를 뿌려 냉장실에 1시간 정도 넣었다가 먹는다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공


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