bar_progress
[AD]

아시아경제 최신 기획이슈

「오늘의 레시피」어묵 채소 파스타

최종수정 2017.11.23 08:30 기사입력 2017.11.23 08:30

댓글쓰기

어묵 채소 파스타

어묵 채소 파스타


▷재료(1인분)
사각 어묵 2장, 당근 1/4개, 애호박 1/2개, 스파게티 40g, 소금 약간, 식용유 적당량, 토마토 소스 1컵, 파르메산 치즈 가루 약간

▷만들기
요리 시간 25분
1. 사각 어묵은 스파게티처럼 길쭉하게 채 썰고 당근과 애호박도 어묵처럼 얇게 채 썬다.
(Tip 채칼로 당근과 애호박을 일정하게 썰면 편리하다.)

1. 사각 어묵은 스파게티처럼 길쭉하게 채 썰고 당근과 애호박도 어묵처럼 얇게 채 썬다. (Tip 채칼로 당근과 애호박을 일정하게 썰면 편리하다.)




2. 스파게티는 끓는 물에 소금을 넣고 8분 정도 삶아 건진다.

2. 스파게티는 끓는 물에 소금을 넣고 8분 정도 삶아 건진다.




3. 팬을 달구어 식용유를 두르고 당근과 애호박을 넣어 센 불로 3분 정도 볶다가 사각어묵을 넣어 2분 정도 더 볶는다.

3. 팬을 달구어 식용유를 두르고 당근과 애호박을 넣어 센 불로 3분 정도 볶다가 사각어묵을 넣어 2분 정도 더 볶는다.




4. 토마토 소스를 넣어 버무린다.

4. 토마토 소스를 넣어 버무린다.


5. 삶은 스파게티를 넣어 섞고 파르메산 치즈 가루를 뿌린다.

5. 삶은 스파게티를 넣어 섞고 파르메산 치즈 가루를 뿌린다.


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공


<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

간격처리를 위한 class 간격처리를 위한 class