bar_progress
[AD]

아시아경제 최신 기획이슈

「오늘의 레시피」달걀 샐러드

최종수정 2017.08.03 08:30 기사입력 2017.08.03 08:30

댓글쓰기

달걀 샐러드

달걀 샐러드


▷주재료(2인분)
달걀 2개, 크래커 3조각(또는 빵), 아보카도 1/2개, 방울토마토 4개, 샐러드 채소 적당량, 식초ㆍ소금 약간씩

▷시저 드레싱 재료
마요네즈 2, 레몬즙 2, 올리브오일 3, 머스터드 0.5, 설탕 0.5, 다진 마늘 약간, 파르메산 치즈가루 2


▷만들기
요리 시간 30분
1. 달걀은 그릇에 깨어 두고 크래커, 아보카도, 방울토마토는 먹기 좋은 크기로 썰고 샐러드 채소는 씻어 물기를 뺀다.

1. 달걀은 그릇에 깨어 두고 크래커, 아보카도, 방울토마토는 먹기 좋은 크기로 썰고 샐러드 채소는 씻어 물기를 뺀다.




2. 분량의 시저 드레싱 재료를 섞는다. (마요네즈 2, 레몬즙 2, 올리브오일 3, 머스터드 0.5, 설탕 0.5, 다진 마늘 약간, 파르메산 치즈가루 2)

2. 분량의 시저 드레싱 재료를 섞는다. (마요네즈 2, 레몬즙 2, 올리브오일 3, 머스터드 0.5, 설탕 0.5, 다진 마늘 약간, 파르메산 치즈가루 2)




3. 끓는 물에 소금과 식초를 약간씩 넣어 물이 회오리치도록 휘휘 저어 회오리치는 물에 달걀을 넣어 노른자가 반숙이 되도록 익혀 거름망으로 건진다.

3. 끓는 물에 소금과 식초를 약간씩 넣어 물이 회오리치도록 휘휘 저어 회오리치는 물에 달걀을 넣어 노른자가 반숙이 되도록 익혀 거름망으로 건진다.


4. 그릇에 샐러드 채소를 담고 포치드 에그, 크래커, 아보카도, 방울토마토를 얹고 시저 드레싱을 곁들인다.

4. 그릇에 샐러드 채소를 담고 포치드 에그, 크래커, 아보카도, 방울토마토를 얹고 시저 드레싱을 곁들인다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공

<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

간격처리를 위한 class 간격처리를 위한 class