bar_progress
[AD]

아시아경제 최신 기획이슈

「오늘의 레시피」메밀전

최종수정 2017.02.24 08:30 기사입력 2017.02.24 08:30

댓글쓰기

메밀전

메밀전


▶재료(2인분)
메밀가루 1컵, 물 1.5컵, 소금 , 식용유 약간, 김치 1/6포기, 실파 1줌,

▶양념간장
간장 2, 실파 2, 참기름 0.5, 깨소금 0.5
메밀전 재료

메밀전 재료



▶만들기
1.메밀가루에 소금을 넣고 물을 넣어 묽게 반죽한다. 
(tip. 거품기로 풀어주면 쉽게 풀려요)

1.메밀가루에 소금을 넣고 물을 넣어 묽게 반죽한다. (tip. 거품기로 풀어주면 쉽게 풀려요)




2.김치는 물에 헹구어 물기를 꼭짜고 실파는 씻어 건진다.

2.김치는 물에 헹구어 물기를 꼭짜고 실파는 씻어 건진다.




3. 후라이팬에 식용유를 두르고 메밀가루반죽을 얇게 두른 후 김치와 실파를 올린 후 앞뒤로 지진다.

3. 후라이팬에 식용유를 두르고 메밀가루반죽을 얇게 두른 후 김치와 실파를 올린 후 앞뒤로 지진다.


4.양념간장 재료를 만들어 곁들인다.

4.양념간장 재료를 만들어 곁들인다.




글ㆍ사진=네츄르먼트 제공

<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

간격처리를 위한 class 간격처리를 위한 class