본문 바로가기
Dim영역

「오늘의 레시피」치아시드 파운드 케이크

스크랩 글자크기

글자크기 설정

닫기
인쇄 RSS
치아시드 파운드 케이크

치아시드 파운드 케이크

AD
원본보기 아이콘

▶재료
치아씨드 2, 볶은아마씨 2, 양파 1/2개, 박력분 150g, 베이킹파우더 3g, 바닐라 에센스 약간, 버터 120g, 설탕 120g, 소금 2g, 달걀 2개, 혼합채소(당근, 옥수수, 완두콩, 피망 등) 1/2컵
치아시드파운드케이크 재료

치아시드파운드케이크 재료

원본보기 아이콘


▶만드는 법
1. 양파는 껍질을 벗겨 잘게 다진다.

1. 양파는 껍질을 벗겨 잘게 다진다.

원본보기 아이콘

2. 박력분에 베이킹파우더를 섞어 체에 친다.

2. 박력분에 베이킹파우더를 섞어 체에 친다.

원본보기 아이콘



3. 실온에 둔 버터를 거품기로 부드럽게 저어 설탕을 두세 번에 나누어 넣으면서 소금을 넣고 부드럽게 섞는다.

3. 실온에 둔 버터를 거품기로 부드럽게 저어 설탕을 두세 번에 나누어 넣으면서 소금을 넣고 부드럽게 섞는다.

원본보기 아이콘



4. 달걀에 바닐라 에센스를 잘 풀어서 3에 조금씩 넣으면서 크림화 시킨다.

4. 달걀에 바닐라 에센스를 잘 풀어서 3에 조금씩 넣으면서 크림화 시킨다.

원본보기 아이콘

5. 4에 체 친 박력분을 넣고 가볍게 섞은 다음 치아씨드, 볶은아마씨, 다진 양파, 혼합채소를 넣고 섞는다.

5. 4에 체 친 박력분을 넣고 가볍게 섞은 다음 치아씨드, 볶은아마씨, 다진 양파, 혼합채소를 넣고 섞는다.

원본보기 아이콘



6. 파운드틀에 기름을 칠하고 반죽을 70% 정도 채워 180℃로 예열한 오븐에서 25분 정도 굽는다.

6. 파운드틀에 기름을 칠하고 반죽을 70% 정도 채워 180℃로 예열한 오븐에서 25분 정도 굽는다.

원본보기 아이콘


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공





AD

<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

함께 본 뉴스

새로보기

이슈 PICK

  • 6년 만에 솔로 데뷔…(여자)아이들 우기, 앨범 선주문 50만장 "편파방송으로 명예훼손" 어트랙트, SBS '그알' 제작진 고소 강릉 해안도로에 정체모를 빨간색 외제차…"여기서 사진 찍으라고?"

    #국내이슈

  • 美대학 ‘친팔 시위’ 격화…네타냐후 “반유대주의 폭동” "죽음이 아니라 자유 위한 것"…전신마비 변호사 페루서 첫 안락사 "푸바오 잘 지내요" 영상 또 공개…공식 데뷔 빨라지나

    #해외이슈

  • [포토] 정교한 3D 프린팅의 세계 [포토] '그날의 기억' [이미지 다이어리] 그곳에 목련이 필 줄 알았다.

    #포토PICK

  • 제네시스, 中서 '고성능 G80 EV 콘셉트카' 세계 최초 공개 "쓰임새는 고객이 정한다" 현대차가 제시하는 미래 상용차 미리보니 매끈한 뒤태로 600㎞ 달린다…쿠페형 폴스타4 6월 출시

    #CAR라이프

  • [뉴스속 인물]하이브에 반기 든 '뉴진스의 엄마' 민희진 [뉴스속 용어]뉴스페이스 신호탄, '초소형 군집위성' [뉴스속 용어]日 정치인 '야스쿠니신사' 집단 참배…한·중 항의

    #뉴스속OO

간격처리를 위한 class

많이 본 뉴스 !가장 많이 읽힌 뉴스를 제공합니다. 집계 기준에 따라 최대 3일 전 기사까지 제공될 수 있습니다.

top버튼