bar_progress
[AD]

아시아경제 최신 기획이슈

「오늘의 레시피」오징어 오이냉채

최종수정 2017.01.25 04:01 기사입력 2017.01.24 08:30

댓글쓰기

오징어 오이냉채

오징어 오이냉채


▶주재료(2인분)
오징어 1마리, 오이 1/2개, 양파 1/4개

▶마늘 소스 재료
다진 마늘 1, 식초 3, 매실청 2, 설탕 1, 간장 0.5, 소금 약간, 참기름 0.5

▶만들기
요리 시간 25분
1. 오징어는 껍질을 벗기고 칼집을 넣어 곱게 채 썬 다음 끓는 물에 살짝 데쳐 식힌다.

1. 오징어는 껍질을 벗기고 칼집을 넣어 곱게 채 썬 다음 끓는 물에 살짝 데쳐 식힌다.




2. 오이는 반으로 갈라 씨가 많은 것은 도려내고 어슷하게 썰어 찬물에 5분 정도 담갔다가 물기를 뺀다. 양파는 곱게 채 썰어 찬물에 담갔다가 물기를 뺀다.

2. 오이는 반으로 갈라 씨가 많은 것은 도려내고 어슷하게 썰어 찬물에 5분 정도 담갔다가 물기를 뺀다. 양파는 곱게 채 썰어 찬물에 담갔다가 물기를 뺀다.




3. 분량의 마늘 소스 재료를 섞는다.

3. 분량의 마늘 소스 재료를 섞는다.


4. 볼에 오징어, 오이, 양파를 담고 마늘 소스를 넣어 버무린다.

4. 볼에 오징어, 오이, 양파를 담고 마늘 소스를 넣어 버무린다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공


<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

간격처리를 위한 class 간격처리를 위한 class