재료(4인분)
마른 미역(자른 것) 1/2컵, 가자미 1마리, 참기름 2, 물 2컵+3컵, 다진 마늘 0.5, 다진 파 1, 국간장 2, 소금 약간
만들기
▶ 요리 시간 30분
2. 가자미는 손질하여 한입 크기로 썬다. (tip 가자미는 토막내어 내장을 제거하고 가장자리의 지느러미도 가위로 제거한후 씻어 물기를 제거하고 사용한다. 가자미대신 우럭이나 광어등의 흰살생선으로 대신해도 좋다.)
원본보기 아이콘4. 국물이 끓으면 물 2컵을 더 넣고 끓인다. 끓어오르면 가자미를 넣고 센 불로 끓여 끓으면 중간 불에 10분 정도 끓인다. 다진 마늘과 다진 파를 넣고 미역이 부드러워지면 국간장과 소금으로 간을 한다.
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