bar_progress
[AD]

아시아경제 최신 기획이슈

「오늘의 레시피」메밀전

최종수정 2016.09.13 13:18 기사입력 2016.09.13 13:18

댓글쓰기

메밀전

메밀전


재료(2인분)
메밀가루 1컵, 물 1.5컵, 소금 , 식용유 약간, 김치 1/6포기, 실파 1줌,

양념간장
간장 2, 실파 2, 참기름 0.5, 깨소금 0.5

만들기
▶ 요리 시간 30분
1.메밀가루에 소금을 넣고 물을 넣어 묽게 반죽한다.

1.메밀가루에 소금을 넣고 물을 넣어 묽게 반죽한다.




2.김치는 물에 헹구어 물기를 꼭 짜고 실파는 씻어 건진다.

2.김치는 물에 헹구어 물기를 꼭 짜고 실파는 씻어 건진다.




3. 프라이팬에 식용유를 두르고 메밀가루반죽을 얇게 두른 후 김치와 실파를 올려 앞뒤로 지진다.

3. 프라이팬에 식용유를 두르고 메밀가루반죽을 얇게 두른 후 김치와 실파를 올려 앞뒤로 지진다.


4.양념간장 재료를 만들어 곁들인다.

4.양념간장 재료를 만들어 곁들인다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공


<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

간격처리를 위한 class 간격처리를 위한 class