본문 바로가기
Dim영역

「오늘의 레시피」과메기쌈 & 튀김

스크랩 글자크기

글자크기 설정

닫기
인쇄 RSS
과메기쌈 & 튀김

과메기쌈 & 튀김

AD
원본보기 아이콘

과메기쌈 재료
과메기 4줄, 깻잎 10장, 김 2장, 생미역(또는 생다시마) 50g, 실파 4줄기, 풋고추 1개, 마늘 2쪽, 초고추장 약간

과메기 튀김 재료
과메기 4줄, 튀김가루 1/2컵, 튀김기름 적당량
만들기
▶ 요리 시간 30분
1. 과메기는 먹기 좋게 자른다.

1. 과메기는 먹기 좋게 자른다.

원본보기 아이콘



2. 깻잎은 씻어 물기를 빼고 김은 8등분으로 자르고, 생미역은 씻어 물기를 제거하여 먹기 좋게 썰고, 실파는 먹기 좋게 자르고, 풋고추는 어슷하게 썰고, 마늘은 편으로 썬다.

2. 깻잎은 씻어 물기를 빼고 김은 8등분으로 자르고, 생미역은 씻어 물기를 제거하여 먹기 좋게 썰고, 실파는 먹기 좋게 자르고, 풋고추는 어슷하게 썰고, 마늘은 편으로 썬다.

원본보기 아이콘



3. 그릇에 과메기와 준비한 채소를 담고 초고추장을 곁들인다.

3. 그릇에 과메기와 준비한 채소를 담고 초고추장을 곁들인다.

원본보기 아이콘

4. 과메기는 적당한 크기로 썰고 튀김가루에 물 1/2컵을 넣어 걸쭉하게 반죽한다.

4. 과메기는 적당한 크기로 썰고 튀김가루에 물 1/2컵을 넣어 걸쭉하게 반죽한다.

원본보기 아이콘



5. 과메기를 튀김옷을 입혀 170℃의 기름에 노릇노릇하게 튀긴다.

5. 과메기를 튀김옷을 입혀 170℃의 기름에 노릇노릇하게 튀긴다.

원본보기 아이콘


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공



AD

<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

함께 본 뉴스

새로보기

이슈 PICK

  • 6년 만에 솔로 데뷔…(여자)아이들 우기, 앨범 선주문 50만장 "편파방송으로 명예훼손" 어트랙트, SBS '그알' 제작진 고소 강릉 해안도로에 정체모를 빨간색 외제차…"여기서 사진 찍으라고?"

    #국내이슈

  • 美대학 ‘친팔 시위’ 격화…네타냐후 “반유대주의 폭동” "죽음이 아니라 자유 위한 것"…전신마비 변호사 페루서 첫 안락사 "푸바오 잘 지내요" 영상 또 공개…공식 데뷔 빨라지나

    #해외이슈

  • [포토] 정교한 3D 프린팅의 세계 [포토] '그날의 기억' [이미지 다이어리] 그곳에 목련이 필 줄 알았다.

    #포토PICK

  • 제네시스, 中서 '고성능 G80 EV 콘셉트카' 세계 최초 공개 "쓰임새는 고객이 정한다" 현대차가 제시하는 미래 상용차 미리보니 매끈한 뒤태로 600㎞ 달린다…쿠페형 폴스타4 6월 출시

    #CAR라이프

  • [뉴스속 인물]하이브에 반기 든 '뉴진스의 엄마' 민희진 [뉴스속 용어]뉴스페이스 신호탄, '초소형 군집위성' [뉴스속 용어]日 정치인 '야스쿠니신사' 집단 참배…한·중 항의

    #뉴스속OO

간격처리를 위한 class

많이 본 뉴스 !가장 많이 읽힌 뉴스를 제공합니다. 집계 기준에 따라 최대 3일 전 기사까지 제공될 수 있습니다.

top버튼