재료(2인분)
밥 2공기, 후리카께 적당량, 참기름 약간, 김밥용 김 3장
주먹밥 소 재료
1. 날치알 4
2. 다진돼지고기 100g, 다진양파 2, 고추장 1 , 고춧가루 0.3 물엿 0.5, 설탕 0,3, 다진마늘 0.5, 찹기름, 통깨 약간씩, 식용유 약간
3. 게맛살 2줄, 마요네즈 2, 소금ㆍ후춧가루 약간씩
▶ 요리 시간 35분
1. 밥은 따뜻하게 준비해 후리카께, 참기름을 넣고 버무린다.
2. 김밥용 김은 가로로 2등분한다.
3. 다진 돼지고기에 고추장, 고춧가루, 물엿, 설탕, 다진마늘, 참기름, 통깨 약간을 넣어 양념한다.
4. 프라이팬에 식용유를 두르고 다진 양파와 다진 돼지고기를 센 불에서 볶는다.
5. 밥을 적당한 크기로 동그랗게 뭉쳐 가운데에 준비된 소를 각각 넣어 단단하게 뭉쳐 삼각형 모양을 만든다.
6. 삼각 주먹밥에 자른 김으로 띠를 두르고 위쪽에 남은 소를 올린다.
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>