주재료
밥 1공기, 소금, 깨소금, 참기름 약간씩, 다진 쇠고기 50g, 김 1장
쇠고기 양념 재료
고추장 1, 다진 청양고추 1, 물엿 1, 맛술 1, 참기름 1, 간장 0.5, 다진 마늘 0.5
▶요리 시간 30분
1. 밥은 따뜻하게 준비하여 소금, 깨소금, 참기름을 넣어 고루 섞는다.
2. 다진 쇠고기는 분량의 양념재료에 조물조물 무쳐 식용유를 두른 팬에 보슬보슬하게 볶는다.
3. 밥을 한 움큼 떼어 가운데를 누르고 그 안에 속 재료를 넣고 아물려 동글동글한 주먹밥 모양을 만든다.
4. 주먹밥을 김으로 감싼 후 남은 쇠고기를 올린다.
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>