주재료(2인분)
청양고추 4개, 당근 1/6개, 어묵 1장, 밥 2공기, 참기름 적당량, 통깨 약간, 김밥용 김 2장
간장 소스 재료
간장 3, 설탕 0.5, 다진 마늘 0.3, 물 3
▶ 요리 시간 10분
1. 청양고추는 씨채 다지고 당근과 어묵도 곱게 다진다.
2. 팬에 간장 소스 재료를 모두 넣고 끓인 다음 다진 재료를 넣고 살짝 버무려 불을 끈다.
3. 2에 밥과 참기름, 통깨를 넣어 잘 섞는다.
4. 김밥용 김에 준비한 밥을 깔고 재료를 얹어 돌돌 말아 먹기 좋은 크기로 썬다.
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>