▷ 주재료(1인분)
우동 1봉지, 납작한 어묵 1장, 대파 1/2대, 깻잎 약간, 물 2컵
▷양념장 재료
고추장 2, 고춧가루 1, 굴소스 0.5, 물엿 1, 설탕 1, 후춧가루 약간
▷만들기
★ 요리 시간 20분
1. 납작한 어묵은 먹기 좋게 썰고 대파는 어슷썰고 깻잎은 굵게 채 썬다. (Tip 우동은 건면이나 생면은 끓는 물에 삶아서 건져 준비하고 숙면(익힌 면)은 그대로 준비하세요.)
원본보기 아이콘글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
꼭 봐야할 주요뉴스
"살 빼려고 맞았는데 아이가 생겼어요"…난리난 '... 마스크영역<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>