▷ 주재료(2인분)
쌀 1컵, 곤드레나물(말린 것) 3g,
▷ 양념장 재료
간장 2, 송송 썬 실파 2, 고춧가루 0.5, 참기름 1, 깨소금 0.5
★ 요리 시간 20분(쌀 불리는 시간 제외)
2. 마른 곤드레나물은 찬물에 1시간정도 불린 후 냄비에 그대로 넣어 10분정도 은근한 불에서 끓인다. 나물이 부드러워지면 건져 씻어 물기를 제거한 후 먹기 좋게 썬다. (Tip. 나물이 질기면 불을 끄고 그대로 1시간정도 두었다가 다시 삶아주기를 반복하여 부드럽게 삶는다. )
원본보기 아이콘글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
꼭 봐야할 주요뉴스
성인 절반 "어버이날 '빨간날'로 해 주세요"…60대... 마스크영역<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>