▷컵케이크 재료(2인분)
버터 120g, 설탕 110g, 달걀 2개, 박력분 110g, 베이킹파우더 1g, 오레오 3개, 코코아파우더 35g, 우유 40g
▷오레오 크림 재료
버터 50g, 크림치즈 100g, 슈가파우더 60g, 오레오 3개
★ 요리 시간 40분
4. 오레오크림을 만든다. (Tip 버터와 크림치즈를 부드럽게 풀고 슈가파우더를 넣어 섞은 다음 오레오를 부수어 넣어 섞는다. 오레오는 가운데 크림을 제거하고 과자를 곱게 부수어 사용한다.)
원본보기 아이콘글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
꼭 봐야할 주요뉴스
성인 절반 "어버이날 '빨간날'로 해 주세요"…60대... 마스크영역<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>