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「오늘의 레시피」 오레오 컵케이크

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오레오 컵케이크

오레오 컵케이크

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▷컵케이크 재료(2인분)
버터 120g, 설탕 110g, 달걀 2개, 박력분 110g, 베이킹파우더 1g, 오레오 3개, 코코아파우더 35g, 우유 40g

▷오레오 크림 재료
버터 50g, 크림치즈 100g, 슈가파우더 60g, 오레오 3개
▷만들기
★ 요리 시간 40분
1. 버터와 설탕을 섞어 부드럽게 풀어준 다음 달걀을 조금씩 넣어가며 섞는다.

1. 버터와 설탕을 섞어 부드럽게 풀어준 다음 달걀을 조금씩 넣어가며 섞는다.

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2. 반죽에 박력분과 베이킹파우더를 체 쳐 넣고 오레오를 쪼개 넣고 섞는다.

2. 반죽에 박력분과 베이킹파우더를 체 쳐 넣고 오레오를 쪼개 넣고 섞는다.

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3. 머핀틀에 반죽을 70% 정도만 채우고 180℃로 예열한 오븐에서 20~25분 정도 굽는다.

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4. 오레오크림을 만든다. 
(Tip  버터와 크림치즈를 부드럽게 풀고 슈가파우더를 넣어 섞은 다음 오레오를 부수어 넣어 섞는다. 오레오는 가운데 크림을 제거하고 과자를 곱게 부수어 사용한다.)

4. 오레오크림을 만든다. (Tip 버터와 크림치즈를 부드럽게 풀고 슈가파우더를 넣어 섞은 다음 오레오를 부수어 넣어 섞는다. 오레오는 가운데 크림을 제거하고 과자를 곱게 부수어 사용한다.)

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5. 컵케이크에 오레오크림을 얹고 장식용 오레오를 꽂는다.

5. 컵케이크에 오레오크림을 얹고 장식용 오레오를 꽂는다.

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글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




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