▷ 주재료(2인분)
닭 1마리, 감자 2개, 당근 1/4개, 양파 1개, 풋고추·홍고추 1개씩, 대파 1대, 깻잎 8장, 물 4컵, 식용유 2, 후춧가루 약간
▷ 양념장 재료
고춧가루 3, 고추장 1, 간장 2, 설탕 0.5, 다진 마늘 2, 다진 생강 약간, 청주 2, 참기름·통깨 1씩
▷ 만들기
★ 요리 시간 60분
4. 10분 정도 지나 국물이 반 정도로 졸아들면 나머지 양념장과 양파를 넣고 끓이다가 닭이 익으면 불린 당면을 넣어 익힌다. 풋고추, 홍고추, 대파, 깻잎을 넣어 한소끔 더 끓인다.
원본보기 아이콘글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
꼭 봐야할 주요뉴스
노래방기기·조미김도 혁신사업?…결국 '정리' 된 ... 마스크영역<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>