'골목식당' 경양식집 사장의 행동에 시청자들이 이해할 수 없다는 반응을 보이고 있다.
20일 오후 방송된 SBS '백종원의 골목식당'에서는 뚝섬 골목이 최종 점검을 받는 모습이 전파를 탔다.
최종점검일 첫 손님으로 김윤상 SBS 아나운서가 경양식집을 찾았으나 스프를 컵에 담아주는 사장의 고집은 여전했으며 샐러드와 된장국 역시 그대로인 모습이었다. 이어 스케이크 맛을 본 김 아나운서는 필동과 맛이 다르다고 평가했다.
실제로 경양식집 사장님은 필동의 레시피를 제대로 따르지 않았던 것으로 드러났다. 결국 백종원은 경양식집으로 직접 찾아 가 함박스테이크를 맛봤다.
이같은 대답을 들은 백종원은 “그럼 배우지 말았어야지!”라며 "양배추 깔아라, 발사믹 소스 올리지 마라, 고추 장찌 안 어울린다, 와인잔 된장국도 그대로다. 이건 그냥 사장님 스타일일 뿐"이라고 지적했다. 이어 "지금 당장 방송 타서 손님이 많을 수 있다. 착각은 금물"이라고 일침을 가했다.
백종원의 비판에 사장은 "아직 아마추어다. 프로가 아니다 보니 행동하는데 신중하게 되고 실행력이 떨어진다"라고 말했다.
한편, 이같은 모습을 본 네티즌들은 "다른 건 다 제쳐두고 돈 받고 장사하는 식당에서 사장이 나는 '아마추어다'라는 생각은 그 식당에서 밥 먹고 돈을 지불하는 손님 입장에선 도대체 어떻게 받아들여야 하는 건가...", "보는 내내 혈압 올라서 큰일... 스트레스 받는다", "국숫집 사장 넘는 사람 안 나올 줄 알았는데..."등의 반응을 보이고 있다.
온라인이슈팀 issue@asiae.co.kr
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