[AD]

「오늘의 레시피」 부추만 가득전

최종수정 2018.07.12 08:30 기사입력 2018.07.12 08:30

부추만 가득전
부추만 가득전


▷주재료(2인분)
부추 2줌(150g), 양파 1/4개, 부침가루 1컵, 물 3/4컵, 식용유 적당량


▷간장 양념 재료
간장 2, 송송 썬 실파 1, 깨소금 0.5, 참기름 0.5


▷만들기
★ 요리 시간 25분
1. 부추는 3cm 길이로 자르고 양파는 채 썬다.
1. 부추는 3cm 길이로 자르고 양파는 채 썬다.


2. 분량의 간장 양념 재료를 골고루 섞는다. (간장 2, 송송 썬 실파 1, 깨소금 0.5, 참기름 0.5)
2. 분량의 간장 양념 재료를 골고루 섞는다. (간장 2, 송송 썬 실파 1, 깨소금 0.5, 참기름 0.5)


3. 부침가루와 물 3/4컵을 섞어 덩어리지지 않게 반죽한다. 부추와 양파를 반죽에 넣어 섞는다.
3. 부침가루와 물 3/4컵을 섞어 덩어리지지 않게 반죽한다. 부추와 양파를 반죽에 넣어 섞는다.



4. 팬을 달구어 식용유를 두르고 반죽을 넓게 펴서 앞뒤로 노릇노릇하게 굽고 간장 양념을 곁들인다.
4. 팬을 달구어 식용유를 두르고 반죽을 넓게 펴서 앞뒤로 노릇노릇하게 굽고 간장 양념을 곁들인다.

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공

오늘의 주요뉴스

<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

오늘 본 뉴스