[AD]

「오늘의 레시피」 오이 부추무침

최종수정 2018.07.10 09:29 기사입력 2018.07.10 08:30

오이 부추무침
오이 부추무침


▷주재료(2인분)
오이 1/2개, 소금 약간, 부추 1줌

▷양념 재료

참치한스푼 1, 식초 1.5, 설탕 1, 고춧가루 1, 통깨ㆍ소금 약간씩

▷만들기
★ 요리 시간 10분
1. 오이는 껍질째 소금에 문질러 씻어 반으로 자른 다음 3cm 길이로 잘라 굵게 썬다.
(Tip 오이에 씨가 있다면 빼낸다.)
1. 오이는 껍질째 소금에 문질러 씻어 반으로 자른 다음 3cm 길이로 잘라 굵게 썬다.
(Tip 오이에 씨가 있다면 빼낸다.)



2. 부추는 다듬어 3~4cm 길이로 썬다.
2. 부추는 다듬어 3~4cm 길이로 썬다.



3. 분량의 양념 재료를 골고루 섞는다. (참치한스푼 1, 식초 1.5, 설탕 1, 고춧가루 1, 통깨·소금 약간씩)
3. 분량의 양념 재료를 골고루 섞는다. (참치한스푼 1, 식초 1.5, 설탕 1, 고춧가루 1, 통깨·소금 약간씩)

4. 볼에 오이와 부추를 담고 양념을 넣어 무친다.
4. 볼에 오이와 부추를 담고 양념을 넣어 무친다.



글·사진=네츄르먼트 제공

오늘의 주요뉴스

<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

오늘 본 뉴스