▷ 주재료(2인분)
햇양파 1개(200g) , 통깨 약간
양념 재료 : 고춧가루1 , 설탕 0.5 , 식초 1 , 소금 약간
▷ 만들기
★ 요리 시간 10분
$pos="C";$title="";$txt="1. 양파는 일정한 두께로 채 썬다.
(Tip 양파는 모양대로 비스듬히 칼질을 해야 일정한 두께로 모양 있게 채를 썰 수 있어요.)";$size="";$no="2018061113594980229_1528693193.jpg";@include $libDir . "/image_check.php";?>
$pos="C";$title="";$txt="2. 볼에 양파를 담고 고춧가루를 넣어 버무린다.";$size="";$no="2018061114003780230_1528693241.jpg";@include $libDir . "/image_check.php";?>
$pos="C";$title="";$txt="3. 나머지 양념 재료를 넣어 버무린 다음 통깨를 뿌린다. (설탕 0.5, 식초 1, 소금 약간)";$size="";$no="2018061114010680232_1528693269.jpg";@include $libDir . "/image_check.php";?>
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
<ⓒ아시아 대표 석간 '아시아경제' (www.newsva.co.kr) 무단전재 배포금지>