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「오늘의 레시피」 고추장 감자찌개

최종수정 2018.06.07 08:30 기사입력 2018.06.07 08:30

고추장 감자찌개
고추장 감자찌개


▷ 주재료(2인분)
감자 1개, 애호박 1/4개, 돼지고기 150g, 풋고추ㆍ홍고추 1/2개씩, 대파 1/2대참기름 1, 물 2컵, 고추장 3, 고춧가루 0.5, 참치한스푼 1, 다진 마늘 1, 소금 약간

▷ 만들기
★ 요리 시간 25분
1. 감자, 애호박, 돼지고기는 한입 크기로 썬다. 풋고추, 홍고추, 대파는 어슷하게 썬다.
1. 감자, 애호박, 돼지고기는 한입 크기로 썬다. 풋고추, 홍고추, 대파는 어슷하게 썬다.



2. 냄비에 참기름을 두르고 돼지고기를 넣어 센 불에 2분 정도 볶다가 물 2컵을 넣고 끓인다.
2. 냄비에 참기름을 두르고 돼지고기를 넣어 센 불에 2분 정도 볶다가 물 2컵을 넣고 끓인다.



3. 국물이 끓으면 고추장과 고춧가루를 넣고 끓여 끓어오르면 감자와 애호박을 넣어 10분 정도 끓인다.
3. 국물이 끓으면 고추장과 고춧가루를 넣고 끓여 끓어오르면 감자와 애호박을 넣어 10분 정도 끓인다.



4. 감자가 익으면 다진 마늘, 풋고추, 홍고추, 대파를 넣어 3분 정도 더 끓인 다음 참치한스푼을 넣고 소금으로 간한다.
4. 감자가 익으면 다진 마늘, 풋고추, 홍고추, 대파를 넣어 3분 정도 더 끓인 다음 참치한스푼을 넣고 소금으로 간한다.

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공

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