이는 고속도로 휴게소 음식은 맛이 없고 비싸기만 하다는 인식을 바꾸기 위한 도로공사의 전사적인 방침에 따른 것이다.
김치도 고급화했다. 기존에는 관리·판매가 용이한 막김치를 사용했으나 이달부터는 보기도 좋고 맛도 좋은 포기김치를 제공하고 있다.
고객의 입맛에 맞춰 반찬도 바뀐다. 경남 관내 전 휴게소에서는 고객이 좋아하는 반찬을 선택하는 밑반찬 품평회를 열어 이 결과를 토대로 각 휴게소별로 특색 있는 밑반찬 메뉴를 구성할 계획이다.
도로공사 부산경남본부 관계자는 “어머니가 지어주신 밥상을 구현하는 것을 목표로 하고 있다”며 “고객이 만족하는 맛을 유지하기 위해 미스터리쇼퍼 맛평가단 운영 등 다양한 노력을 하겠다”고 말했다.
박민규 기자 yushin@asiae.co.kr
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