[AD]

「오늘의 레시피」 달래무침과 메밀전병

최종수정 2018.03.06 08:30 기사입력 2018.03.06 08:30

달래무침과 메밀전병
달래무침과 메밀전병



▷주재료(2인분)
달래 1/2단(50g), 양파 1/6개, 메밀가루 1컵, 물 1컵+1/5컵, 식용유 적당량, 참기름ㆍ통깨 약간씩


▷양념 재료
액젓 2, 고춧가루 0.5, 식초 1.5, 설탕 1


▷만들기
★ 요리 시간 30분
1. 달래는 다듬어 씻어서 물기를 빼서 3cm 길이로 썰고 양파는 곱게 채 썬다.
1. 달래는 다듬어 씻어서 물기를 빼서 3cm 길이로 썰고 양파는 곱게 채 썬다.



2. 분량의 양념장 재료를 섞는다. (액젓 2, 고춧가루 0.5, 식초 1.5, 설탕 1)
2. 분량의 양념장 재료를 섞는다. (액젓 2, 고춧가루 0.5, 식초 1.5, 설탕 1)

3. 메밀가루에 물 1컵+1/5컵을 넣어 묽게 반죽한다. 팬을 달구어 식용유를 두르고 반죽을 얇게 떠 넣어 앞뒤로 지진다.
3. 메밀가루에 물 1컵+1/5컵을 넣어 묽게 반죽한다. 팬을 달구어 식용유를 두르고 반죽을 얇게 떠 넣어 앞뒤로 지진다.



4. 볼에 달래와 양파를 담고 참기름을 약간 넣어 버무린 다음 양념장을 넣어 고루 버무린다. 통깨를 솔솔 뿌려 메밀전병과 곁들인다.
4. 볼에 달래와 양파를 담고 참기름을 약간 넣어 버무린 다음 양념장을 넣어 고루 버무린다. 통깨를 솔솔 뿌려 메밀전병과 곁들인다.


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공

오늘의 주요뉴스

<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

오늘 본 뉴스