▷주재료(2인분)
쌀 1컵, 표고버섯 2개, 연근 1/8개, 우엉 1/6대, 당근 약간, 다시마(10x10cm) 1장, 생강절임ㆍ실파ㆍ소금 약간씩
▷밥 양념 재료
간장 2, 맛술 1, 물 1컵, 소금 약간
요리 시간 20분
4. 솥에 쌀, 표고버섯, 연근, 우엉, 당근, 다시마, 밥 양념 재료를 넣어 밥을 짓는다. 뜸이 들면 주걱으로 뒤섞은 다음 생강절임과 실파를 넣어 한 번 더 뒤적인다. (간장 2, 맛술 1, 물 1컵, 소금 약간)
원본보기 아이콘글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>