▷재료
파이 도우 재료 : 버터 80g, 설탕 40g, 소금 1작은술, 밀가루(박력분) 120g, 아몬드파우더 20g, 달걀 1/2개분
▷고구마 조림 재료
고구마 2개, 버터 1큰술, 우유 1+1/2컵, 설탕 2큰술, 계핏가루 약간
달걀, 우유 약간씩
▷만들기
요리 시간 50분
5. 휴지시킨 파이 도우를 냉장고에서 꺼내 밀대로 0.2cm 두께로 밀어 오븐용 틀에 맞춰 모양을 잡아 고구마 조림을 올린다. 파이 도우를 모양틀로 찍어 모양을 내어 올린다..
원본보기 아이콘▷Cooking Tip
-고구마 대신 호박을 넣으면 호박파이, 감자를 넣으면 감자파이가 된다.
-고구마 대신 사과를 넣을 때에는 사과를 황설탕과 버터에 걸쭉하게 졸여 사용한다.
-케이크나 파이에 사용하는 달걀은 50~55g 정도의 중간 크기가 적당하다.
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
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