본문 바로가기
Dim영역

「오늘의 레시피」솎음 무청 김치

스크랩 글자크기

글자크기 설정

닫기
인쇄 RSS
솎음 무청 김치

솎음 무청 김치

AD
원본보기 아이콘

▷주재료(20인분)
솎음 무청 1.5kg, 굵은소금 1컵, 양파 1개, 실파 1줌

▷양념 재료
밀가루풀 1/2컵, 홍고추 간 것 1컵, 고춧가루 1/2컵, 멸치 액젓 1/2컵, 다진 마늘 4, 다진 생강 약간, 소금 약간
▷만들기
요리 시간 30분(절이는 시간 제외)
1. 솎음 무청은 다듬어 씻어 굵은소금을 골고루 뿌려서 30분 정도 절인다. 

tip 중간에 한번 위아래를 바꿔 주세요

1. 솎음 무청은 다듬어 씻어 굵은소금을 골고루 뿌려서 30분 정도 절인다. tip 중간에 한번 위아래를 바꿔 주세요

원본보기 아이콘



2. 절인 무청을 씻어서 체에 밭쳐 물기를 빼고 양파는 채 썰고 실파는 3~4cm 길이로 썬다.

2. 절인 무청을 씻어서 체에 밭쳐 물기를 빼고 양파는 채 썰고 실파는 3~4cm 길이로 썬다.

원본보기 아이콘



3. 분량의 양념 재료를 모두 섞는다. (밀가루풀 1/2컵, 홍고추 간 것 1컵, 고춧가루 1/2컵, 멸치 액젓 1/2컵, 다진 마늘 4, 다진 생강 약간, 소금 약간)

tip 밀가루풀은 밀가루 1, 물 1컵을 넣어 잘 푼 다음 투명해 질 때까지 저으면서 쑤세요

3. 분량의 양념 재료를 모두 섞는다. (밀가루풀 1/2컵, 홍고추 간 것 1컵, 고춧가루 1/2컵, 멸치 액젓 1/2컵, 다진 마늘 4, 다진 생강 약간, 소금 약간) tip 밀가루풀은 밀가루 1, 물 1컵을 넣어 잘 푼 다음 투명해 질 때까지 저으면서 쑤세요

원본보기 아이콘

4. 큰 볼에 솎음 무청, 양파, 실파를 넣고 양념 재료를 넣어 골고루 섞는다.

4. 큰 볼에 솎음 무청, 양파, 실파를 넣고 양념 재료를 넣어 골고루 섞는다.

원본보기 아이콘



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공



AD

<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

함께 본 뉴스

새로보기

이슈 PICK

  • 6년 만에 솔로 데뷔…(여자)아이들 우기, 앨범 선주문 50만장 "편파방송으로 명예훼손" 어트랙트, SBS '그알' 제작진 고소 강릉 해안도로에 정체모를 빨간색 외제차…"여기서 사진 찍으라고?"

    #국내이슈

  • 美대학 ‘친팔 시위’ 격화…네타냐후 “반유대주의 폭동” "죽음이 아니라 자유 위한 것"…전신마비 변호사 페루서 첫 안락사 "푸바오 잘 지내요" 영상 또 공개…공식 데뷔 빨라지나

    #해외이슈

  • [포토] 정교한 3D 프린팅의 세계 [포토] '그날의 기억' [이미지 다이어리] 그곳에 목련이 필 줄 알았다.

    #포토PICK

  • 제네시스, 中서 '고성능 G80 EV 콘셉트카' 세계 최초 공개 "쓰임새는 고객이 정한다" 현대차가 제시하는 미래 상용차 미리보니 매끈한 뒤태로 600㎞ 달린다…쿠페형 폴스타4 6월 출시

    #CAR라이프

  • [뉴스속 인물]하이브에 반기 든 '뉴진스의 엄마' 민희진 [뉴스속 용어]뉴스페이스 신호탄, '초소형 군집위성' [뉴스속 용어]日 정치인 '야스쿠니신사' 집단 참배…한·중 항의

    #뉴스속OO

간격처리를 위한 class

많이 본 뉴스 !가장 많이 읽힌 뉴스를 제공합니다. 집계 기준에 따라 최대 3일 전 기사까지 제공될 수 있습니다.

top버튼