▷주재료(20인분)
솎음 무청 1.5kg, 굵은소금 1컵, 양파 1개, 실파 1줌
▷양념 재료
밀가루풀 1/2컵, 홍고추 간 것 1컵, 고춧가루 1/2컵, 멸치 액젓 1/2컵, 다진 마늘 4, 다진 생강 약간, 소금 약간
요리 시간 30분(절이는 시간 제외)
3. 분량의 양념 재료를 모두 섞는다. (밀가루풀 1/2컵, 홍고추 간 것 1컵, 고춧가루 1/2컵, 멸치 액젓 1/2컵, 다진 마늘 4, 다진 생강 약간, 소금 약간) tip 밀가루풀은 밀가루 1, 물 1컵을 넣어 잘 푼 다음 투명해 질 때까지 저으면서 쑤세요
원본보기 아이콘글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>