[AD]

롯데푸드, 라베스트 망고 소르베 출시

최종수정 2017.07.18 07:52 기사입력 2017.07.18 07:52


[아시아경제 이선애 기자] 롯데푸드가 프리미엄 망고 아이스바인 ‘라베스트 망고 소르베’를 출시한다고 18일 밝혔다. 찜통 더위에 시원하게 즐길 수 있는 상큼 달콤한 과일 베이스의 고급 아이스크림을 선보인 것.

‘라베스트 망고 소르베’는 망고 아이스크림에 망고시럽을 넣고 망고 아이스코팅을 한 3중 구조의 고급 아이스바다. 망고 과즙 40%로 풍부한 망고 맛을 즐길 수 있다. 소르베(sorbet)는 프랑스어로 과즙 등을 얼린 냉동 디저트를 말하며 영어로는 셔벗(sherbet)이라고도 불린다.

프리미엄 아이스크림은 보통 부드러운 크림이 많은 형태로, 여름보다는 겨울에 즐기기 좋은 제품이 많다. 롯데푸드는 과일 맛으로 청량함을 더한 프리미엄 아이스바로 여름 프리미엄 아이스크림 시장을 공략할 계획이다. 망고 소르베에 이어 포도 과즙 50%의 그레이프 소르베도 출시할 예정이다.

이선애 기자 lsa@asiae.co.kr
<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

오늘 본 뉴스

아시아경제 추천뉴스

리빙푸드