본문 바로가기
Dim영역

「오늘의 레시피」표고버섯 칠리탕수

스크랩 글자크기

글자크기 설정

닫기
인쇄 RSS
표고버섯 칠리탕수

표고버섯 칠리탕수

AD
원본보기 아이콘

▷주재료(2인분)
마른 표고버섯 8개, 느타리버섯 1줌, 양송이버섯 2개, 피망 1/4개, 파프리카 1/4개, 튀김가루 1/2컵, 물 1/4컵, 튀김기름 적당량

▷칠리 탕수 소스 재료
토마토케첩 4, 칠리소스 1, 식초 1, 설탕 0.5, 물엿 1, 후춧가루 약간, 물 2

▷만들기
요리 시간 25분
1. 마른 표고버섯은 찬물에 불려 물기를 꼭 짜서 먹기 좋은 크기로 썰고 느타리버섯과 양송이버섯은 물에 가볍게 씻어 큼직하게 썰고 피망과 파프리카는 씻어 먹기 좋은 크기로 썬다.

1. 마른 표고버섯은 찬물에 불려 물기를 꼭 짜서 먹기 좋은 크기로 썰고 느타리버섯과 양송이버섯은 물에 가볍게 씻어 큼직하게 썰고 피망과 파프리카는 씻어 먹기 좋은 크기로 썬다.

원본보기 아이콘



2. 튀김가루에 물 1/4컵을 넣어 걸쭉하게 반죽하여 버섯을 넣어 튀김옷을 입힌다.

2. 튀김가루에 물 1/4컵을 넣어 걸쭉하게 반죽하여 버섯을 넣어 튀김옷을 입힌다.

원본보기 아이콘



3. 170℃의 튀김기름에 버섯을 넣어 노릇노릇하게 튀긴다.

3. 170℃의 튀김기름에 버섯을 넣어 노릇노릇하게 튀긴다.

원본보기 아이콘

4. 팬에 칠리 탕수 소스 재료를 모두 넣어 끓이다가 채소를 넣어 버무린 다음 버섯을 넣어 버무린다. 토마토케첩 4, 칠리소스 1, 식초 1, 설탕 0.5, 물엿 1, 후춧가루 약간, 물 2)

4. 팬에 칠리 탕수 소스 재료를 모두 넣어 끓이다가 채소를 넣어 버무린 다음 버섯을 넣어 버무린다. 토마토케첩 4, 칠리소스 1, 식초 1, 설탕 0.5, 물엿 1, 후춧가루 약간, 물 2)

원본보기 아이콘



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공



AD

<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

함께 본 뉴스

새로보기

이슈 PICK

  • 6년 만에 솔로 데뷔…(여자)아이들 우기, 앨범 선주문 50만장 "편파방송으로 명예훼손" 어트랙트, SBS '그알' 제작진 고소 강릉 해안도로에 정체모를 빨간색 외제차…"여기서 사진 찍으라고?"

    #국내이슈

  • 美대학 ‘친팔 시위’ 격화…네타냐후 “반유대주의 폭동” "죽음이 아니라 자유 위한 것"…전신마비 변호사 페루서 첫 안락사 "푸바오 잘 지내요" 영상 또 공개…공식 데뷔 빨라지나

    #해외이슈

  • [포토] 정교한 3D 프린팅의 세계 [포토] '그날의 기억' [이미지 다이어리] 그곳에 목련이 필 줄 알았다.

    #포토PICK

  • 제네시스, 中서 '고성능 G80 EV 콘셉트카' 세계 최초 공개 "쓰임새는 고객이 정한다" 현대차가 제시하는 미래 상용차 미리보니 매끈한 뒤태로 600㎞ 달린다…쿠페형 폴스타4 6월 출시

    #CAR라이프

  • [뉴스속 인물]하이브에 반기 든 '뉴진스의 엄마' 민희진 [뉴스속 용어]뉴스페이스 신호탄, '초소형 군집위성' [뉴스속 용어]日 정치인 '야스쿠니신사' 집단 참배…한·중 항의

    #뉴스속OO

간격처리를 위한 class

많이 본 뉴스 !가장 많이 읽힌 뉴스를 제공합니다. 집계 기준에 따라 최대 3일 전 기사까지 제공될 수 있습니다.

top버튼