우유 소스 가지 파스타
원본보기 아이콘
▷재료
가지 1개, 라자냐 4장, 토마토 소스(시판용) 1컵, 모차렐라 치즈 50g, 파르메산 치즈가루 3, 소금 약간
▷베사멜 소스 재료
버터 1.5, 밀가루 2, 우유 1컵, 소금ㆍ후춧가루 약간씩
▷만들기
요리 시간 20분
1. 가지는 반으로 갈라 0.5cm 두께로 길쭉하게 슬라이스 하여 소금을 뿌려 살짝 절인 다음 물기를 제거한다.
원본보기 아이콘
2. 라쟈냐는 끓는 물에 소금을 넣고 8~10분간 삶아 건진다.
원본보기 아이콘
3. 베사멜 소스를 만든다. 냄비에 버터와 체에 내린 밀가루를 넣어 말갛게 익을 때까지 볶다가 우유 1컵을 넣어가며 풀어 걸쭉해지면 소금과 후춧가루로 간을 한다.
원본보기 아이콘
4. 오븐용기에 베사멜 소스와 토마토 소스를 바른 후 가지, 라자냐를 담는다.
원본보기 아이콘
5. 베사멜 소스, 토마토 소스를 담고 가지, 라자냐를 올리는 과정을 반복한다.
원본보기 아이콘
6. 모차렐라 치즈, 파르메산 치즈가루를 골고루 뿌려 200℃로 예열한 오븐에 넣어 10~15분 정도 굽는다.
원본보기 아이콘
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>