▶재료(2인분)
북어채 1줌, 무 200g, 대파 1/4대, 홍고추ㆍ풋고추 1/4개씩, 참기름 1, 식용유 1, 고춧가루 1, 물 3컵, 해물한스푼 2, 다진 마늘 1, 소금ㆍ후춧가루 약간씩
▶만들기
요리 시간 35분
3. 냄비에 참기름과 식용유를 두르고 북어채와 무를 넣어 3분 정도 볶다가 고춧가루를 넣어 볶는다. 고춧가루가 볶아져 고소한 맛이 나면 물 3컵을 넣어 10분 정도 끓인다.
원본보기 아이콘<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>