본문 바로가기
Dim영역

「오늘의 레시피」쇠고기죽

스크랩 글자크기

글자크기 설정

닫기
인쇄 RSS
쇠고기죽

쇠고기죽

AD
원본보기 아이콘

▶주재료(2인분)
찹쌀 1/2컵, 쇠고기(다진 것) 80g, 당근(2cm) 1조각, 양송이 2개, 호박 1/8개, 참기름 2, 깨소금 1, 국간장 0.3, 소금, 후춧가루 약간
쇠고기 양념: 참기름 0.3, 다진 파 0.3, 후춧가루 약간

▶만들기
요리 시간 30분
1. 찹쌀은 씻어서 20분정도 불린후 체에 걸러 물기를 빼고 쇠고기는 키친타월에 물기를 잘 제거하고 양념하고 당근, 양송이, 호박은 다진다.
Tip) 찹쌀대신 멥쌀을 사용하거나 반씩 섞어서 사용해도 된다.

1. 찹쌀은 씻어서 20분정도 불린후 체에 걸러 물기를 빼고 쇠고기는 키친타월에 물기를 잘 제거하고 양념하고 당근, 양송이, 호박은 다진다. Tip) 찹쌀대신 멥쌀을 사용하거나 반씩 섞어서 사용해도 된다.

원본보기 아이콘

2. 냄비에 참기름을 두르고 쇠고기를 2분 정도 볶다가 불린 찹쌀을 넣어 3분 정도 중간불에서 볶는다.

2. 냄비에 참기름을 두르고 쇠고기를 2분 정도 볶다가 불린 찹쌀을 넣어 3분 정도 중간불에서 볶는다.

원본보기 아이콘



3. 당근, 양송이, 호박을 넣어 1분 정도 더 볶은 다음 물 4컵을 넣어 잘 저어 뚜껑을 덮어서 센불에서 끓이다가 끓으면 중간 불에서 10~15분 분정도 끓이면서 바닥에 눌어붙지 않도록 중간중간 저어준다.

3. 당근, 양송이, 호박을 넣어 1분 정도 더 볶은 다음 물 4컵을 넣어 잘 저어 뚜껑을 덮어서 센불에서 끓이다가 끓으면 중간 불에서 10~15분 분정도 끓이면서 바닥에 눌어붙지 않도록 중간중간 저어준다.

원본보기 아이콘



4. 쌀알이 부드러워지면 국간장, 소금, 후춧가루로 간을 맞추고 깨소금을 넣는다.

4. 쌀알이 부드러워지면 국간장, 소금, 후춧가루로 간을 맞추고 깨소금을 넣는다.

원본보기 아이콘

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공



AD

<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

함께 본 뉴스

새로보기

이슈 PICK

  • "편파방송으로 명예훼손" 어트랙트, SBS '그알' 제작진 고소 강릉 해안도로에 정체모를 빨간색 외제차…"여기서 사진 찍으라고?" ‘하이브 막내딸’ 아일릿, K팝 최초 데뷔곡 빌보드 핫 100 진입

    #국내이슈

  • "푸바오 잘 지내요" 영상 또 공개…공식 데뷔 빨라지나 대학 나온 미모의 26세 女 "돼지 키우며 월 114만원 벌지만 행복" '세상에 없는' 미모 뽑는다…세계 최초로 열리는 AI 미인대회

    #해외이슈

  • [포토] '그날의 기억' [이미지 다이어리] 그곳에 목련이 필 줄 알았다. [포토] 황사 극심, 뿌연 도심

    #포토PICK

  • 매끈한 뒤태로 600㎞ 달린다…쿠페형 폴스타4 6월 출시 마지막 V10 내연기관 람보르기니…'우라칸STJ' 출시 게걸음 주행하고 제자리 도는 車, 국내 첫선

    #CAR라이프

  • [뉴스속 용어]'비흡연 세대 법'으로 들끓는 영국 사회 [뉴스속 용어]'법사위원장'이 뭐길래…여야 쟁탈전 개막 [뉴스속 용어]韓 출산율 쇼크 부른 ‘차일드 페널티’

    #뉴스속OO

간격처리를 위한 class

많이 본 뉴스 !가장 많이 읽힌 뉴스를 제공합니다. 집계 기준에 따라 최대 3일 전 기사까지 제공될 수 있습니다.

top버튼