▶주재료(2인분)
찹쌀 1/2컵, 쇠고기(다진 것) 80g, 당근(2cm) 1조각, 양송이 2개, 호박 1/8개, 참기름 2, 깨소금 1, 국간장 0.3, 소금, 후춧가루 약간
쇠고기 양념: 참기름 0.3, 다진 파 0.3, 후춧가루 약간
▶만들기
요리 시간 30분
1. 찹쌀은 씻어서 20분정도 불린후 체에 걸러 물기를 빼고 쇠고기는 키친타월에 물기를 잘 제거하고 양념하고 당근, 양송이, 호박은 다진다. Tip) 찹쌀대신 멥쌀을 사용하거나 반씩 섞어서 사용해도 된다.
원본보기 아이콘3. 당근, 양송이, 호박을 넣어 1분 정도 더 볶은 다음 물 4컵을 넣어 잘 저어 뚜껑을 덮어서 센불에서 끓이다가 끓으면 중간 불에서 10~15분 분정도 끓이면서 바닥에 눌어붙지 않도록 중간중간 저어준다.
원본보기 아이콘글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>