본문 바로가기
Dim영역

「오늘의 레시피」율무가루 수제비

스크랩 글자크기

글자크기 설정

닫기
인쇄 RSS
율무가루 수제비

율무가루 수제비

AD
원본보기 아이콘

▶재료
밀가루 1컵, 생율무 가루 3, 소금 약간, 새우 6마리, 낙지 1마리, 애호박 1/4개, 대파 1/4대, 국간장 2, 다진 마늘, 소금, 후춧가루 약간씩

밀가루 1컵, 생율무 가루 3, 소금 약간, 새우 6마리, 낙지 1마리, 애호박 1/4개, 대파 1/4대, 국간장 2, 다진 마늘, 소금, 후춧가루 약간씩

원본보기 아이콘


▶만들기
1.밀가루에 생율무가루를 넣고 소금을 넣어 물 1/4컵을 넣어 반죽을 한다. 비닐봉지에 넣어 냉장고에 30분정도 숙성시킨다.

1.밀가루에 생율무가루를 넣고 소금을 넣어 물 1/4컵을 넣어 반죽을 한다. 비닐봉지에 넣어 냉장고에 30분정도 숙성시킨다.

원본보기 아이콘

2.새우와 낙지는 손질하여 낙지는 먹기 좋게 썰고 애호박은 반달썰기하고 대파는 어슷하게 썬다.

2.새우와 낙지는 손질하여 낙지는 먹기 좋게 썰고 애호박은 반달썰기하고 대파는 어슷하게 썬다.

원본보기 아이콘



3.물 3컵을 넣어  새우를 넣어 끓이다가 국물이 끓으면  반죽을 얇게 떼어 넣어 끓인다.

3.물 3컵을 넣어 새우를 넣어 끓이다가 국물이 끓으면 반죽을 얇게 떼어 넣어 끓인다.

원본보기 아이콘



4.애호박과 낙지를 넣어 끓이다가 반죽이 익으면 국간장, 다진마늘을 넣어 대파를 넣고 소금, 후춧가루로 간을 한다.

4.애호박과 낙지를 넣어 끓이다가 반죽이 익으면 국간장, 다진마늘을 넣어 대파를 넣고 소금, 후춧가루로 간을 한다.

원본보기 아이콘
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공



AD

<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

함께 본 뉴스

새로보기

이슈 PICK

  • "편파방송으로 명예훼손" 어트랙트, SBS '그알' 제작진 고소 강릉 해안도로에 정체모를 빨간색 외제차…"여기서 사진 찍으라고?" ‘하이브 막내딸’ 아일릿, K팝 최초 데뷔곡 빌보드 핫 100 진입

    #국내이슈

  • "푸바오 잘 지내요" 영상 또 공개…공식 데뷔 빨라지나 대학 나온 미모의 26세 女 "돼지 키우며 월 114만원 벌지만 행복" '세상에 없는' 미모 뽑는다…세계 최초로 열리는 AI 미인대회

    #해외이슈

  • [포토] '그날의 기억' [이미지 다이어리] 그곳에 목련이 필 줄 알았다. [포토] 황사 극심, 뿌연 도심

    #포토PICK

  • 매끈한 뒷태로 600㎞ 달린다…쿠페형 폴스타4 6월 출시 마지막 V10 내연기관 람보르기니…'우라칸STJ' 출시 게걸음 주행하고 제자리 도는 車, 국내 첫선

    #CAR라이프

  • [뉴스속 용어]'비흡연 세대 법'으로 들끓는 영국 사회 [뉴스속 용어]'법사위원장'이 뭐길래…여야 쟁탈전 개막 [뉴스속 용어]韓 출산율 쇼크 부른 ‘차일드 페널티’

    #뉴스속OO

간격처리를 위한 class

많이 본 뉴스 !가장 많이 읽힌 뉴스를 제공합니다. 집계 기준에 따라 최대 3일 전 기사까지 제공될 수 있습니다.

top버튼