▶주재료
우엉 1대(150g) , 들기름 2, 통깨 약간
▶조림장 재료
간장 2, 물엿 1, 설탕 0.5, 물 1/4컵
▶만들기
요리 시간 30분
1. 우엉은 깨끗하게 씻어 칼등으로 껍질을 벗기거나 필러로 껍질을 벗긴다.
원본보기 아이콘
2. 우엉은 어슷하게 썬다.
원본보기 아이콘
3 냄비에 들기름을 두르고 우엉을 넣어 5분 정도 은근한 불에서 볶는다.
원본보기 아이콘
4. 조림장 재료를 넣어 10분 정도 끓인 후 우엉이 부드러워지면 그릇에 담고 통깨를 뿌린다.
원본보기 아이콘
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>