bar_progress
[AD]

아시아경제 최신 기획이슈

「오늘의 레시피」우유 밤 수프

최종수정 2016.09.07 12:53 기사입력 2016.09.07 12:53

댓글쓰기

우유 밤 수프

우유 밤 수프


재료
밤 200g, 우유 2컵, 버터 1/2큰술, 밀가루 1큰술, 우유 1컵, 소금ㆍ설탕 약간씩

▶ 만드는법
1. 밤은 속껍질까지 말끔히 벗긴다.

1. 밤은 속껍질까지 말끔히 벗긴다.




2. 밤을 냄비에 담고 우유 2컵을 부어 삶는다.

2. 밤을 냄비에 담고 우유 2컵을 부어 삶는다.




3. 삶은 밤과 우유를 믹서에 넣어 곱게 간다.

3. 삶은 밤과 우유를 믹서에 넣어 곱게 간다.




4. 냄비에 버터를 넣어 녹인 다음 밀가루를 넣고 볶아 화이트 루를 만든다.

4. 냄비에 버터를 넣어 녹인 다음 밀가루를 넣고 볶아 화이트 루를 만든다.


5. ④에 곱게 간 밤을 넣고 멍울이 생기지 않도록 섞는다. 나머지 우유 1컵을 부어 농도를 맞추고 끓인 다음 소금과 설탕을 약간씩 넣는다.

5. ④에 곱게 간 밤을 넣고 멍울이 생기지 않도록 섞는다. 나머지 우유 1컵을 부어 농도를 맞추고 끓인 다음 소금과 설탕을 약간씩 넣는다.


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공


<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

간격처리를 위한 class 간격처리를 위한 class