우유 밤 수프
원본보기 아이콘
재료밤 200g, 우유 2컵, 버터 1/2큰술, 밀가루 1큰술, 우유 1컵, 소금ㆍ설탕 약간씩
▶ 만드는법
1. 밤은 속껍질까지 말끔히 벗긴다.
원본보기 아이콘
2. 밤을 냄비에 담고 우유 2컵을 부어 삶는다.
원본보기 아이콘
3. 삶은 밤과 우유를 믹서에 넣어 곱게 간다.
원본보기 아이콘
4. 냄비에 버터를 넣어 녹인 다음 밀가루를 넣고 볶아 화이트 루를 만든다.
원본보기 아이콘
5. ④에 곱게 간 밤을 넣고 멍울이 생기지 않도록 섞는다. 나머지 우유 1컵을 부어 농도를 맞추고 끓인 다음 소금과 설탕을 약간씩 넣는다.
원본보기 아이콘
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>