bar_progress
[AD]

아시아경제 최신 기획이슈

「오늘의 레시피」도토리묵 오이샐러드

최종수정 2016.08.30 18:21 기사입력 2016.08.30 18:21

댓글쓰기

도토리묵 오이샐러드

도토리묵 오이샐러드


주재료(2인분)
도토리묵 1모, 오이 1/2개, 양파 1/6개

씨겨자 드레싱 재료
씨겨자 0.5, 올리브 오일, 식초 2씩, 설탕 1.5, 간장 0.5, 소금 약간

만들기
▶ 요리 시간 20분
1. 도토리묵은 채 썰고 오이는 돌려 깍아 채 썰고 양파는 채 썰어 찬물에 5분 정도 담갔다가 물기를 뺀다.

1. 도토리묵은 채 썰고 오이는 돌려 깍아 채 썰고 양파는 채 썰어 찬물에 5분 정도 담갔다가 물기를 뺀다.




2. 분량의 씨겨자 드레싱 재료를 섞는다.

2. 분량의 씨겨자 드레싱 재료를 섞는다.




3. 접시에 도토리묵을 돌려 담고 오이와 양파를 얹은 다음 씨겨자 드레싱을 곁들인다.

3. 접시에 도토리묵을 돌려 담고 오이와 양파를 얹은 다음 씨겨자 드레싱을 곁들인다.

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공


<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

간격처리를 위한 class 간격처리를 위한 class

지금 쓰는 번호 좋은 번호일까?

※아시아경제 숫자 운세 서비스입니다.