미역 토마토 샐러드
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주재료(2인분)토마토 2개, 오이 1/2개, 불린 미역 1/4컵, 소금 약간, 잔멸치 2
흑초 드레싱 재료다진 양파 3, 올리브 오일 2, 흑초(또는 식초) 1, 레몬즙 1, 꿀 1, 소금·후춧가루 약간씩
만들기▶ 요리 시간 20분
1. 토마토는 깨끗이 씻어 꼭지를 뗀 후 8등분한다.
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2. 오이는 위아래로 잔칼집을 내어 소금물에 담가 살짝 절인 후 찬물에 헹궈 물기를 꼭 짜서 한 입 크기로 썬다.
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3. 불린 미역은 끓는 물에 살짝 데쳐 찬물에 헹구어 물기를 빼고 적당한 길이로 썬다.
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4. 잔멸치를 기름을 두르지 않은 팬에 은근한 불로 바삭하게 볶아 비린내를 없앤다.
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5. 다진 양파, 올리브 오일, 흑초, 레몬즙, 꿀, 소금?후춧가루 약간씩을 섞어 드레싱을 만든다.
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6. 그릇에 토마토, 오이, 미역을 보기 좋게 담고 드레싱을 끼얹고 볶은 잔멸치를 올린다.
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글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
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